Arabischer Couscous-Salat mit Minze & Rosinen (vegetarisch, vegan oder histaminarm)


Ein wirklich verdammt leckerer Salat, den ich gerne zu Geburtstagen oder auch zu Grillfesten mitbringe, ist der Couscous-Salat mit Minze und Rosinen.
Wenn ihr also für die nächste Feier oder zum nächsten Grillen noch eine Idee braucht, probiert doch einfach mal folgendes Rezept aus:



~ Nahöstlich Köstlich ~

~ 3 verschiedene Versionen kombinierbar ~
  • Vegetarisch, Vegan, Histaminarm


Zutaten:
  • 200 g Couscous
  • Kochendes Wasser
  • 1 gelbe oder rote Paprikaschote
  • ½ Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Tomaten
  • 1 Paket Feta
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Rosinen/Sultaninen
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico Essig
  • 1-2 TL Honig
  • 1-2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  •  
Version: Histaminarm
Für eine histaminarme Version dieses Salates einfach die Rosinen und die Tomaten weglassen. Die Paprika und Gurke kann geschält werden, da häufig Allergene in der Schale liegen. Balsamico Essig kann mit Wasser verdünnt werden. Das Foto in diesem Beitrag ist die histaminarme Version.
Version: Vegan
Für die vegane Version einfach den Feta-Käse weglassen und den Honig durch Agavendicksaft oder andere vegane Süßungsmittel ersetzen.



Zubereitung:


  • Den Couscous nach Packungsbeschreibung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
  • In der Zeit folgende Zutaten klein schneiden und in ein Gefäß geben:
  • Tomaten, Paprika, Salatgurke, Feta, Minze und Petersilie klein hacken/in kleine Stücke schneiden.
  • Die Sultaninen/Rosinen in warmes Wasser einlegen bis sie aufquellen.
  • Danach alle fein gehackten Zutaten zum Couscous hinzugeben und miteinander vermengen.



Vinaigrette


  • Folgende Zutaten in einem hohen Gefäß verquirlen und an den Salat geben:
  • 1 Teil Öl
  • 2 Teile heller Balsamico Essig
  • 1-2 TL Senf
  • 1 geh. TL Honig
  • Schuss Wasser
  • Salz Pfeffer



Wenn der Salat noch zu trocken ist, noch ein wenig mehr Vinaigrette an den Salat geben.

Kräftig Pfeffern und Salzen – der Salat ist sofort genießbar – schmeckt aber nach einer kleinen Durchziehphase noch besser :-)

Sehr leckerer, arabisch angehauchter Couscous Salat - passt perfekt zu Geburtstagsfeiern oder als Beilagensalat zum Grillen.

Kann in großen Mengen zubereitet werden und schmeckt durch seine Zutaten fernöstlich köstlich.

Viel Spaß beim Grillen ihr Lieben :-)




Allerliebst
Eure
Swenja






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